【カザス】Kazasu通知+のご利用方法と困った時の対処方法

このページでは入退室管理システムKazasuの保護者様専用アプリKazasu通知+に関して情報を記載していきます。
本ページの対象者様はKazasu通知+のユーザー様となります。

Kazasu通知+のインストール

Kazasu通知+はスマートフォンまたはタブレットでご利用可能なアプリです。
お使いのスマートフォン、タブレットのOS(アンドロイドOS or iOS)をご確認いただき、下記よりアプリをインストールお願い致します。

アンドロイドをご利用の場合⇒Kazasu通知+ Google Play

iPhone、iPadをご利用の場合⇒Kazasu通知+ App Store

簡単登録
HOME画面
写真付き入退室通知

教室からのお知らせ

Kazasu通知+のご利用方法

<ご用意いただくもの>
Kazasu通知+(アプリ)
Kazasuカード
(塾等から頂くカード)

Kazasu通知+をインストールしていただくと、登録画面が出てきます。
Kazasuカードの裏面に記載のあるIDと下5桁の数字をご入力頂くだけで登録完了となります。

Kazasu通知+登録画面
登録画面

下記の①がKazasuカードID、②が下5桁の値です。

カードIDと下5桁の値
注意事項
Kazasu通知+の登録がうまく行かない場合は、以下の対処をお願い致します。

Kazasu通知+の登録ができない場合

<アンドロイド端末をご利用の場合><iPhone、iPad端末をご利用の場合>共に登録状況のご確認が必要となります。

Kazasu通知+の利用条件
  • 塾等でKazasuへの生徒登録が完了している
  • お手元にKazasuカードの情報がある

上記2点が必要でございます。
Kazasu通知+に登録ができない場合の多くは、塾などでKazasuへの生徒登録が完了していない事が一番多い事例です。

ご登録状況のご確認に関しては、Kazasuサポートにて確認が可能でございます。しばらくお時間を空けたうえで再度登録していただくか、下記のサポートダイヤルまたはサポートフォームよりお問い合わせをお願い致します。

Kazasu通知+の画面構成

Kazasu通知+への登録が完了すると下記のような画面に移行します。

端末登録のお知らせ

確認をタップいただくと下記のお知らせページに推移します。

お知らせページ

HOME画面

HOME画面は下記のような構成となっております。
下記のイメージは兄弟登録(3人)の場合のイメージです。
※遅刻欠席連絡はご利用を申請されている団体様のみに表示されます。

HOME画面

入室時間の表示と退室時間の表示がされており、滞在時間も分かるようになっております。

出席記録

入退室の記録を確認できます。

時間の部分とタップすると、入退室時の画像が確認できます。

お知らせ

お知らせページでは個別のお知らせと全体のお知らせ(掲示板)のご確認が可能です。

マイページ

マイページで通知設定を編集。

マイページ
通知設定の編集

兄弟登録はカードの設定より対応します。

兄弟登録(カードの設定)

イベント一覧から塾や学童からのイベント参加予約が可能です。

イベント一覧

登録完了後にKazasu通知+でエラー画面が出る

Kazasu通知+のエラー画面
注意事項
Kazasu通知+にて上記画像の様なエラー画面が出た場合は、以下の対処をお願い致します。

<アンドロイド端末をご利用の場合>

Kazasu通知+にご登録いただいている入力情報の入れ直しが必要となります。
以下のご対応をお願い致します。

Kazasu通知+のアプリの情報の削除をお願い致します。
削除の方法は、機種により表現方法の違いがありますが、以下をご確認ください。

<<Kazasu通知+のアプリの情報の削除>>
1.androidの設定アイコンをタップ
2.アプリ(の文字)をタップ
3.(設定内の)アプリの中にあるKazasu通知+をタップ
4.ストレージをタップ
5.データの消去とキャッシュの削除を行う
6.改めてKazasu通知+よりカードIDの入力をして利用開始
注意事項
情報の入れ直しを行った場合、今までKazasu通知+で受信したお知らせ内の情報は削除されてしまいます。

お知らせの内容は削除されます。

その点のみご了承をお願い致します。

なお、出席記録やマイページのデータは今までと変わらず確認いただけます。

お知らせの内容

<iPhone、iPad端末をご利用の場合>

アプリ右上にある3つの点をタップしてください。

タップ後、端末内の情報を更新し確認をお願い致します。

エラー画面が出るようであれば、端末内の情報を削除してください。

端末内の情報を削除後、再度カード情報ご入力いただき状況をご確認ください。

なお、端末内の情報を削除した場合、お知らせの内容は削除されますのでご了承ください。

不明瞭な点があれば下記サポートまでご連絡をお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です